RECETA

Pastel de moka

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:32
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 1 huevo
  • 1/2 yema
  • 20 g de azúcar en polvo
  • 9 g de mantequilla
  • 20 g harina
  • 1/4 sobre de polvo para hornear
  • Para la crema:
  • 21 g de mantequilla
  • 1/4 de yema de huevo
  • 85 g de azúcar
  • 1/4 cucharada de extracto de café
  • 1/4 de tarro de crema
  • 1/2 cucharada de leche cruda
Pasos

1Cernir la harina y el polvo para hornear; poner en la cacerola el huevo, la yema y el azúcar; colocar la fuente sobre una olla llena de agua hirviendo y hervir hasta que se consiga una crema homogénea.

2Poner la mantequilla a derretir (reservar un poco para untar en el molde) añadirla a la crema; incorporar poco a poco la harina.

3Untar el molde con la mantequilla reservada y llenarlo con la pasta preparada; ponerlo a cocer en el horno caliente de 15 a 20 minutos.

4Volcar el molde sobre una mesa y dejar enfriar el pastel.

5Poner en un tazón la mantequilla para la crema; batirla hasta que se vuelva cremosa; incorporar azúcar, la yema de huevo y el extracto de café y batir.

6Batir la crema con la leche cruda a punto de chantillí y mezclarla con la crema de mantequilla.

7Cortar el pastel en tres discos y recubrir los 2 discos inferiores con una capa de crema; disponer encima el último disco; adornarla con el resto de la crema puesta en mantequilla con boquilla y decorar con los granos de café.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pastel de moka
Nuevo comentario