RECETA

Pastel de coliflor y brécol

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40 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:55
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • coliflor, 1/2 kilo
  • brécol, 1/2 kilo
  • huevo, 4 unidades
  • mantequilla, 5 cucharadas
  • queso gruyere rallado, 50 gramos
  • leche, 1 taza
  • harina, 2 cucharadas
  • vinagre, 1 cucharada
  • perejil, al gusto
  • nuez moscada, al gusto
  • sal, al gusto
Pasos

1Quitar las hojas verdes de alrededor de la coliflor y lavarla en abundante agua fría.

2Poner una olla al fuego con abundante agua y sal y añadir un chorrito de vinagre.

3Cuando comience a hervir, introducir la coliflor y cocerla hasta que esté tierna.

4Separar el brécol en ramitos y lavarlo bien.

5Colocarlos en una cacerola y cocer en agua hirviendo con sal hasta que esté "al dente".

6Retirar la verdura, dejar escurrir y hacerla puré.

7Agregar 2 huevos batidos al puré de coliflor y otros dos al de brécol.

8Añadir una cucharada de mantequilla a cada uno. Sazonar con sal y mezclarlos bien.

9Engrasar un molde con una cucharada de mantequilla.

10Llenar el molde alternando capas de los 2 purés, introducirlo en el horno al baño María durante 15 minutos a temperatura fuerte.

11Lavar unas ramitas de perejil y picarlas hasta obtener una cucharada.

12Preparar una bechamel con la mantequilla restante, la harina, la leche y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

13Desmoldar el pastel y bañar con la bechamel. Servir espolvoreado con el perejil y el queso rallado.

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