RECETA

Pastel de ciruelas y almendras

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
70 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:53
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 gramos de ciruelas
  • 3 huevos
  • 100 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar blanca
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
  • 100 gramos de harina
  • 100 gramos de maicena
  • 3 cucharaditas de levadura
  • 50 gramos de almendras molidas
  • 3 cucharadas de azúcar glasé
Pasos

1Lavar, cortar por la mitad y deshuesar las ciruelas.

2Precalentar el horno a 180° c.

3Forrar el molde (de 26 centímetreos de diámetro y desmoldable) con papel de aluminio y untarlo bien con mantequilla.

4Batir la mantequilla con el azúcar y el azúcar vainillado para que la mezcla quede espumosa.

5Añadir poco a poco los huevos.

6Mezclar la harina con la maicena y la levadura y añadirla a cucharadas a la pasta sin dejar de remover.

7Colocar las ciruelas en el molde con el corte hacia arriba, distribuir por encima la pasta, alisar y meter el pastel en el horno una hora.

8Retirar el anillo del molde, dejarlo enfriar 10 minutos y voltearo sobre una rejilla.

9Quitar el papel de aluminio.

10Tostar las almendras en una sartén seca y una vez frías, esparcirlas sobre el pastel junto con el azúcar glasé.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pastel de ciruelas y almendras
Nuevo comentario