RECETA

Pastel de cerezas facil

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 10/09/2017 13:48
Ingredientes para Pastel de cerezas facil
  • 100 grs. de manteca
  • 60 grs. de azúcar
  • 150 de harina
  • Agua fría cantidad necesaria
  • Para el Relleno
  • 300grs. de manteca a punto pomada
  • 300 grs. de azúcar
  • 150 grs. de harina
  • 150 grs. de fécula de maíz
  • 6 huevos
  • ralladura de un limón o de una naranja
  • 1 pizca de sal 600 grs. de cerezas
  • Azúcar lustre para decorar
Pasos

11 Para preparar la masa base; mezclar en un robot de cocina los tres primeros ingredientes y luego agregar el agua seguir mezclando hasta obtener un bollo.

22 Dejar descansar la masa una hora en la nevera.

33 Enmantecar un molde para pastel de 24cm. de diámetro y forrar con la masa, pinchar la misma con un tenedor.

44 Para el relleno, batir la manteca, las yemas, la ralladura de limón y la sal hasta obtener una pasta fina.

55 Montar las claras a punto nieve con una pizca de sal.

66 Juntar con la preparación anterior.

77 una vez bien mezclado volcar en el molde cubierto con la masa de base y esparcir por encima con las cerezas descarozadas.

88 Llevar a horno suave durante una hora y cuarto o hasta que el pastel esté dorado y firme.

99 Una vez frío espolvorear con el azúcar lustre y decorar con algunas cerezas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pastel de cerezas facil
Nuevo comentario