RECETA

Pastel de batatas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 25/08/2017 14:39
Ingredientes para Pastel de batatas
  • 5 batatas
  • 1 copa de ron oscuro
  • 150 gramos de uvas pasas sin pepitas
  • 20 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de harina
  • Medio vaso de leche
  • 4 huevos
Pasos

11 Cocemos las batatas sin pelar en agua hirviendo sin sal. Ponemos a remojo en ron las uvas pasas sin pepitas.

22 Cuando están cocidas las batatas las pelamos y las pasamos por un pasapurés hasta formar una masa fina.

33 Incorporamos a esta pasta, trabajándola vigorosamente, el azúcar y la cucharada de harina.

44 Aligeramos la composición con un poco de leche, y añadimos luego 3 huevos, uno a uno, y finalmente la yema de otro huevo.

55 En el último momento montamos a punto de nieve la clara que ha quedado e incorporamos a la pasta para que ésta resulte lisa y ligera.

66 Agregamos las uvas pasas y vertemos la pasta en un molde de corona untado con mantequilla.

77 Ponemos el molde en un recipiente de baño de maría, dejamos que empiece la ebullición sobre el fuego, y luego introducimos en el horno a 200º y dejamos que cueza unos 40 minutos.

88 Vaciamos el molde sobre una rejilla, dejamos que enfríe y servimos con una crema de leche dulce.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pastel de batatas
Nuevo comentario