RECETA

Pastel caribeño especial de cancún

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65 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:07
Ingredientes para 10 comensales comensales
  • 2 tazas de harina
  • 3/4 taza de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 taza de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 2/3 taza de crema
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 1/2 tazas de coco rallado
  • Ingredientes Para el relleno:
  • 6 yemas
  • 3/4 taza de azúcar
  • 6 cucharadas de fécula de maíz
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 3 tazas de leche
  • 1 1/2 tazas de coco rallado
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • Ingredientes Para el betún:
  • 2 claras de huevo
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 2 cucharaditas de miel de maíz
  • 1/4 cucharaditas de cremor tártaro
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Pasos

1Cierna los ingredientes secos; luego, bata la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa, agregue las yemas una por una y, por último, los ingredientes secos, alternando con la crema y la vainilla.

2Engrase y enharine tres moldes redondos de 18 centímetros de diámetro.

3Divida la masa entre los moldes y métalos a hornear a 175 grados centígrados por 30 minutos.

4Deje enfriar los panes un poco y sáquelos de los moldes; córtelos horizontalmente en dos partes.

5Para hacer el relleno, coloque las yemas en un tazón y bátalas un poco.

6Mezcle el azúcar, la fécula de maíz y la sal en una olla y agrégueles, poco a poco, la leche.

7Cocine todo a fuego medio por 10 minutos, retire la olla del calor y agregue las yemas, regresando la mezcla a la estufa, moviéndola constantemente y cocinándola por cinco minutos más a la misma temperatura.

8Agréguele a la mezcla, ya fuera de la lumbre, el coco y la vainilla; déjela enfriar y refrigérela por lo menos dos horas.

9Para hacer el betún, ponga las claras, el azúcar, la miel, el cremor y cinco cucharadas de agua fría a baño María y bata con una batidora de mano hasta que estén a punto de turrón.

10Retire la mezcla del fuego y agregue la vainilla; sígala batiendo hasta que esté brillante y con la consistencia deseada.

11Para la terminación, ponga una buena cantidad del relleno entre las capas de pan y refrigere el sobrante hasta que tome consistencia; con éste embetune el pastel y después cúbralo con coco.

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