RECETA

Pasta con tomate, anchoas y aceitunas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:49
Ingredientes para 2 comensales comensales
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 taza de cebolla, picadita
  • 2 dientes de ajo, machacados
  • 1 lata de 30 gramos de anchoas en aceite, (con su aceite)
  • 2 cucharadas de albahaca, picadita
  • 1 cucharada de perejil, picadito
  • 1/16 cucharadita de pimienta negra, recièn molida
  • 2 tazas de tomate, picadito grueso, sin piel y sin semillas
  • La pulpa picadita de 8 aceitunas negras y 8 aceitunas verdes
  • 12 tazas de agua y 3 cucharaditas de sal, para cocinar la pasta
  • 250 gramos de pasta (lacitos, macarroncitos, etc.)
  • 1/2 taza de queso parmesano, rallado finamente.
Pasos

1En una olla, se pone el aceite a calentar.

2Se agregan la cebolla y el ajo y se cocinan hasta marchitar, unos 4 minutos.

3Se agregan las anchoas.

4Se cocina 1 minuto revolviendo constantemente con cuchara de madera y desmenuzando las anchoas.

5Se agregan la albahaca, el perejil, la pimienta, el tomate y las aceitunas y se cocina la salsa revolviendo por 3 o 4 minutos.

6Se retira del fuego y se pone aparte.

7Entretanto, se pone al fuego en una olla el agua con la sal para cocinar la pasta.

8Se lleva a un hervor. Se agrega la pasta.

9Se lleva de nuevo a un hervor y se cocina hasta estar "al dente".

10Se retira del fuego, se cuela y se vuelve la pasta a la olla.

11Se le revuelve la salsa caliente, luego el queso parmesano rallado finamente y se sirve de inmediato.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pasta con tomate, anchoas y aceitunas
Nuevo comentario