RECETA

Papas gratinadas con bacon

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
Publicada el 24/08/2017 21:21
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 6 Patatas
  • 100 Gramos de Bacon ahumado
  • 100 Gramos de Queso
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra molida
  • 1 Pizca de Nues moscada molida
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
Pasos

11 Reunimos todos los ingredientes para preparar las papas gratinadas con bacon.

22 En primer lugar, pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos en rodajas de medio centímetro aproximadamente.

33 Ponemos las patatas en una bandeja para horno engrasada con un poco de aceite. Colocamos una capa de patatas en la base, salpimentamos y añadimos un poco de nuez moscada molida.

44 Agregamos el bacon cortado en tiras encima de las patatas y un poco de queso repartido.

55 Volvemos a colocar otra capa de patata, intercalándola con bacon y queso hasta terminar con todas las patatas. Dejaremos una capa superior de patatas.Metemos las papas al horno a 180ºC durante 30-35 minutos. Truco: No olvides poner un poco de sal, pimienta y nuez moscada en cada capa de patatas.

66 Pasado ese tiempo, sacamos las patatas, agregamos queso por encima y las volvemos a meter en el horno durante otros 10-15 minutos hasta que el queso se gratine y queden doradas. Truco: Como el tiempo de cocción depende del grosor de las patatas, puedes ir probando el estado de las patatas pinchándolas.

77 Como bien sabes, las papas gratinadas con bacon son el complemento ideal para acompañar cualquier receta navideña, como el entrecot con cebolla caramelizada o la famosa zarzuela de mariscos. ¡Buen provecho!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Papas gratinadas con bacon
Nuevo comentario