RECETA

Palomas guisadas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
5 minutos
Publicada el 10/09/2017 13:52
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 2 Unidades de Palomas
  • 400 Gramos de Guisantes
  • 100 Gramos de Tocino magro
  • 50 Gramos de Mantequilla
  • 25 Gramos de Harina
  • 8 Unidades de Cebolletas
  • ½ Litro de Caldo
  • 1 Rama de Hierbas (perejil, tomillo, laurel, etc.)
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta
Pasos

11 Empezamos la receta poniendo el caldo a calentar. Lo ideal es hacer un caldo de cocido, pero si no dispones de tiempo siempre puedes comprarlo ya hecho o hacer un caldo básico de pollo.

22 Aparte, doramos el tocino cortado en dados pequeños. Lo reservamos cuando esté listo para más adelante.

33 Cogemos una cazuela u olla y rehogamos las palomas. Podemos cocinarlas enteras o cortarlas en partes, como nos sea más cómodo. Añadimos la cebolla y luego la harina.

44 Cuando la harina empiece a tomar color, añadimos el caldo, removemos y dejamos cocinar hasta que la harina se haya disuelto por completo. Agregamos el tocino, los guisantes, las hierbas seleccionadas y una pizca de sal y pimienta.

55 Dejamos cocer todo junto a fuego suave durante 30 minutos aproximadamente, hasta que la carne esté tierna.

66 Cuando las palomas guisadas estén listas, podemos retirarlas y servirlas calientes. Si lo deseas, puedes añadir más verduras a la receta, como zanahoria, puerro, etc.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Palomas guisadas
Nuevo comentario