RECETA

Paella de espinacas y sardinas

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Publicada el 07/09/2017 14:46
Ingredientes para Paella de espinacas y sardinas
  • 8 Sardinas frescas
  • 1 huevo
  • 300 g de Arroz
  • 4 manojos de Espinacas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 Tomates maduros
  • Azafrán, sal y pimentón
  • 3 litros de agua
  • 2 tacitas y media de aceite
Pasos

11 Para el caldo (fumet): 1 kilo de pescado variado (rape, pajel, mero, gallineta, raya, congrio...).

22 ½ kilo de verduras (puerro, cebolla, pimiento verde, zanahoria, apio...).

33 Cocemos el pescado con la verdura, lo colamos y desechamos ese pescado y las verduras, para utilizar únicamente el caldo de pescado (fumet).

44 Limpiamos las sardinas y rebozamos con el huevo batido, freímos y reservamos en papel absorbente.

55 Sofreímos los tomates y los ajos troceados en el aceite caliente y en el último momento agregamos el pimentón.

66 Limpiamos y cortamos las espinacas y añadimos al sofrito.

77 A continuación, vertemos el caldo de pescado.

88 Salamos y cuando comience la ebullición, añadimos el azafrán y el arroz, muy bien extendido.

99 Mantenemos el fuego vivo los diez primeros minutos y rebajamos la temperatura otros diez minutos.

1010 Antes de retirar la paella, colocamos las sardinas rebozadas por encima y dejamos que de un hervor todo junto.

1111 Para 4 personas.

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