RECETA

Paella de els poblets mixta especial

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:50
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 400 grs de pollo, troceado pequeño
  • 4 gambas grandes
  • 4 cigalas grandes
  • 12 clotxinas
  • 300 grs de calamares o sepia troceado en dados de 3 cm
  • 300 grs de aceite
  • Un tomate grande rallado, o su equivalente en tomate triturado
  • Un diente de ajo picado muy fino
  • 1/2 cebolla picada muy fina
  • 300 grs de judías verdes anchas
  • 500 grs de arroz
  • Una cucharada de pimentón dulce
  • Hebras de azafrán, o colorante alimentario
  • Agua
  • Sal
Pasos

1Calentamos el aceite en la paella. En cuanto empieza a humear, salteamos durante un minuto las gambas y las cigalas, las retiramos y reservamos.

2Seguidamente, añadimos el pollo y esperamos a que empiece a dorarse, dándole vueltas de vez en cuando.

3En ese momento, incorporemos los calamares y/o la sepia, salteamos el conjunto durante tres o cuatro minutos.

4A continuación añadimos la verdura y dejando un hueco en el medio de la paella, sofreímos la cebolla hasta que se dore seguidamente el tomate (dejamos el conjunto a fuego suave hasta que se oscurezca un poco el tomate).

5Ponemos el ajo picado y añadimos el pimentón, lo revolvemos todo muy rápidamente y añadimos el caldo de pescado o agua.

6Dejamos cocer todo durante 15 minutos e incorporamos el arroz y el colorante o azafrán.

7Dejamos cocer la paella hasta que el arroz este en su punto y el caldo se haya evaporado.

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