RECETA

Pad thai tradicional de nong khai

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:15
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 250 gr. spaghettis chinos de arroz
  • 250 gr. gambas, pollo o carne de cerdo
  • 1/4 taza salsa de pescado
  • 6 cuchara sopera de azúcar
  • 6 cuchara sopera de vinagre blanco
  • 1 cuchara sopera de concentrado de tomate
  • 4 puerros
  • 1/2 taza aceite
  • 2 dientes ajo finamente trinchado
  • 2 huevos
  • 125 gr. alubias
  • 2 cuchara sopera de chiles
  • 1/4 taza cacahuete tostado
  • Gajos de lima
Pasos

1La carne utilizada en este plato puede ser gambas, pollo, cerdo o una combinación de todos ellos.

2Poner a remojo los spaghettis en suficiente agua caliente como para cubrirlos durante 20 ó 25 '.

3Deben estar blandos, pero no deshacerse si se presionan con los dedos.

4Escurrirlos en un colador mientras se preparan los demás ingredientes.

5Pelar las gambas o cortar las carnes de dados.

6Mezclar la salsa de pescado, azúcar, vinagre y concentrado de tomate. Revolver hasta disolver el azúcar.

7Cortar los puerros, tanto la parte verde como la blanca, en diagonal.

8Calentar un wok y echar el aceite.

9Freír el ajo hasta dorarlo, luego freír las gambas o la carne, añadir entonces los spaghettis y mezclar el ajo y la carne.

10Añadir el líquido de la mezcla preparada y llevarlo rápidamente a ebullición.

11Reducir el fuego hasta que la pasta haya absorbido el líquido.

12Con una espátula apartar los spaghettis a un lado del wok.

13Añadir un chorrito de aceite alrededor del wok y cascar el huevo.

14Romper la yema y cubrir con los spaghettis.

15Repetir el procedimiento en la otra parte del wok con el huevo restante.

16Añadir aceite si los huevos o los spaghettis amenazan pegarse.

17Añadir las alubias y puerros hasta que estén tiernos.

18Poner en una fuente, espolvorear con los cacahuetes y chiles y adornar con los gajos de lima

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