RECETA

Nopales en salsa roja

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30 minutos
Publicada el 31/08/2017 11:54
Ingredientes para 5 raciones comensales
  • 300 Gramos de Nopales
  • 200 Gramos de Jitomates
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Trozo de Cebolla
  • 1 Unidad de Chile serrano
  • 1 Hoja de Epazote
  • 150 Mililitros de Agua
  • 3 Pizcas de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta molida
Pasos

11 Corta los nopales mexicanos en tiras pequeñas y ponlos bajo el chorro de agua para lavarlos.

22 Pon a cocer los nopales en una olla con agua, durante unos 10 minutos. Luego, retira el agua y déjalos escurrir para quitar el exceso de baba que pudieran tener. Reserva. Truco: Cuando escurras los nopales, después de la cocción, debes enjuagarlos unas dos o tres veces para quitar el mayor exceso de baba

33 Para la salsa roja pon a asar en un comal, o una sartén, todos los ingredientes hasta que tomen un color como se muestra en la foto.

44 Cuando estén listos lícualos con un poco de agua y vértelos en una cacerola, agrega una hoja de epazote para perfumar la salsa roja e inmediatamente agrega los nopales mexicanos que dejaste escurriendo.

55 Después de que empiecen a hervir los nopales en salsa roja, sazona con sal y pimienta y déjalos a fuego bajo por unos 15 minutos.

66 Retira del fuego y sirve los nopales en salsa roja como una guarnición o simplemente acompaña con unas tortillas mexicanas de maíz.

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