RECETA

Morros de cerdo rebozado

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140 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:27
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 6 morros de cerdo limpios y sin pelos
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 puerro entero
  • 1 cebolleta entera
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
  • Harina y huevo batido
  • Aceite de oliva para freírlos
Pasos

1Poner en una cazuela un chorrito de aceite de oliva y dorar en él todos los morros de cerdo por todas sus caras.

2Ojo con las salpicaduras de aceite. Tienen que quedar muy tostados.

3Retirar el exceso de grasa y volcar la cabeza de ajos, el puerro y la cebolleta.

4Dar unas vueltas y cubrir 3 dedos por encima con agua caliente, sazonar ligeramente y cocer tapado a pequeños borbotones por espacio de unas 2 horas.

5Controlar que no les falte agua hasta cubrir e ir añadiendo más si vemos que se evapora.

6Cuando estén tiernos, retirarlos y colar el jugo de cocción, para hacer una sopa o para hacer un guisado y emplearlo en vez de agua, cualquier cosa menos tirarlo, vamos.

7Los morros los dejamos entibiar y con cuidado de no romperlos, les quitamos los cartílagos que suelen tener en su parte central.

8Los partimos en pedazos medianos y una vez fríos los sazonamos, pasamos por harina y huevo batido y los freímos en abundante aceite de oliva, que queden bien dorados.

9Los escurrimos y los comemos acompañados de all-i-oli o de una buena mayonesa con mostaza.

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