RECETA

Mittagessen thunfisch (fiambre de atún)

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75 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:07
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 kg. atún (peso neto)
  • 2 huevos
  • 2 cuchara sopera de pan rallado
  • 1 copita jerez
  • 18 tiras jamón crudo
  • 18 tiras tocino salado
  • 18 tiras zanahoria previamente cocidas
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • 1 pellizco especias
Pasos

1Picar muy finamente el atún o bonito, previamente despellejado y sin espinas.

2Añadir el pan rallado, jerez y huevos. Sazonar.

3Cortar el jamón, tocino y zanahorias en juliana.

4Extender una servilleta sobre una mesa, poner la tercera parte del picadillo, cubrir con la juliana de jamón, tocino y zanahoria.

5Repetir el procedimiento hasta acabar con todo.

6Envolver bien la servilleta en forma de embutido y poner a cocer 1 hora en un caldo compuesto de agua, cebolla, zanahoria, puerros, perejil, vino blanco, una hoja de laurel, una rama de tomillo, sal gorda y pimienta negra en grano.

7Una vez cocido, escurrir, apretar un poco la servilleta, dejar enfriar y colocar después un tabla con 3 kilos de peso, repartidos a todo lo largo.

8Retirar la servilleta, cortar a rodajas finas y servir acompañado de lechuga picada, pepinillos, huevo duro, etc.

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