RECETA

Cuadraditos de ricota y azúcar negra de casilda

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 14:12
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Ingredientes para la Masa:
  • Harina 250 gramos.
  • Manteca 150 gramos.
  • Vainilla a gusto.
  • Huevo 1.
  • Yemas 2.
  • Ingredientes para el Relleno:
  • Ricota 1 kilo y medio
  • Pasas rubias 100 gramos
  • Almendras cortadas 100 gramos
  • Azúcar negra 400 gramos
  • Crema 400 cm3
Pasos

1Preparación de la masa:

2Mezclar con batidora la manteca y el azúcar.

3Agregar la vainilla.

4Agregar una a una las yemas y el huevo

5Poner harina en la mesada y colocar la preparación.

6Mezclar sin amasar.

7Llevar a la heladera durante 1 hora.

8Preparación del relleno:

9Estirar la masa en una fuente.

10Llevar al freezer durante 10 minutos.

11Llevar a horno fuerte. Cuando la masa este a media cocción, retirar.

12Para hacer el relleno, mezclar la ricota, las pasas, las almendras, el azúcar y la crema.

13Colocar el relleno sobre la masa y volver a llevar a horno moderado durante 20 minutos (hasta que los bordes se endurezcan)

14Llevar la fuente al piso del horno para que se dore la parte superior.

15Retirar del horno y espolvorear con azúcar impalpable.

16Enfriar y cortar en cuadraditos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Cuadraditos de ricota y azúcar negra de casilda
Nuevo comentario