RECETA

Pastel de elote casero

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
Publicada el 25/08/2017 09:55
Ingredientes para 8 raciones comensales
  • 8 Unidades de Mazorcas de maíz
  • 1 Lata de Leche condensada
  • ½ Lata de Leche clavel (evaporada)
  • 5 Unidades de Huevos
  • 85 Gramos de Mantequilla
  • 1 Taza de Maicena
  • 1 Taza de Azúcar
  • 1 Taza de Crema de leche
  • 1,5 Cucharadas de postre de Polvo de hornear
Pasos

11 Desgrana el maíz y tritura todos los granos con la licuadora o batidora junto con la leche condensada, la leche clavel y el azúcar. Fuente: gastronomiaycia.com

22 En un recipiente aparte, separa las yemas de las claras de huevo y bate las claras a punto de nieve. En cuanto a las yemas, bátelas con un poco de azúcar y, poco a poco, añade el elote batido anteriormente y sin dejar de mover.

33 Cuando esté bien integrado, incorpora la maicena previamente tamizada junto con los polcos de hornear e intégrala. Para seguir con la masa del pastel de elote, añade la crema y sigue batiendo. Una vez mezclada, derrite la mantequilla y agrégala.

44 Por último, añade las claras batidas e incorpóralas con una cuchara de madera o espátula haciendo movimientos envolventes. Ahora que ya tienes la preparación del bizcocho de maíz lista, viértela en un molde apto para horno previamente enharinado y engrasado.

55 Hornea el pastel de elote durante 30 minutos a 180ºC. Cuando esté listo, pínchalo con un palillo para comprobar que sale limpio y retíralo del horno. Este bizcocho acostumbra a servirse caliente y acompañado de helado de vainilla.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pastel de elote casero
Nuevo comentario