RECETA

Chicha de arracacha

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250 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:14
Ingredientes para 24 comensales comensales
  • 1 taza de melado de panela
  • 4 litros de agua
  • Hojas de plátano al gusto
  • 2 libras de masa de arracacha
Pasos

1Se pelan las arracachas y se cocinan por 20 minutos, se sacan, se escurren, se pican y se pilan.

2Se les incorpora 1 taza de melado, se revuelve y se toman porciones de la masa, de envuelven en las hojas de plátano se amarran y se ponen a cocinar en agua que apenas las cubra por 4 horas a fuego lento.

3Se le baja el fuego y se deja enfriar, se sacan u se desenvuelven, se muelen y se cuelan con el agua.

4Se pone la colada en una olla de barro, se le agrega la otra œ taza de melado, se le vierten los 4 l de agua fresca y se deja fermentar, mínimo 24 horas, revolviendo cada 2 horas.

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