RECETA

Merluza rellena

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Publicada el 29/08/2017 15:16
Ingredientes para Merluza rellena
  • 1 Merluza desespinada
  • 1 litro de salsa de marisco
  • 500 g de relleno de txangurro
  • Ingredientes de la salsa de marisco
  • 2 dientes de ajo
  • 2 Cebollas
  • 2 Zanahorias pequeñas
  • 1 puerro.
  • 200 g de gamba arrocera o cabezas de Langostinos
  • 1 vasito de coñac
  • 4 cucharadas de Tomate frito
  • 1 litro de fumet (caldo de pescado)
  • Ingredientes del relleno de txangurro
  • 400 g de centollo desmigado
  • 1 cebolleta
  • 1 ajo
  • 1 puerro
  • 1 copita de coñac
  • 1 vaso de salsa de marisco
  • Tomate hecho
Pasos

11 Sofreímos toda la verdura, añadimos las gambas enteras y dejamos hacer un poco.

22 Añadimos una poco de coñac y le damos fuego.

33 Añadimos un poco de tomate y el fumet de pescado y dejamos reducir.

44 En el caso de que quede muy ligero se puede añadir pan de sopa.

55 Trituramos con la batidora todo y pasamos por el chino.

66 Rectificamos de sal.

77 Esta salsa se puede tomar como sopa si le añadimos el pan, o bien, sirve para acompañar platos o añadir al txangurro al horno.

88 Pochamos (sofreímos) la verdura cortada en brunoise (picadito muy pequeño).

99 Una vez pochada la verdura, añadimos el txangurro desmigado y sofreímos ligeramente.

1010 Flameamos (damos fuego al preparado) vertiendo al txangurro una copa de coñac y luego acercando una llama.

1111 Añadimos un poco de tomate y un par de cazos de la salsa de marisco y ponemos a hervir.

1212 Eliminamos la espina de la cola de merluza y la rellenamos con el relleno de txangurro.

1313 Cerramos la merluza y salamos el exterior engrasándola también con el aceite.

1414 Cubrimos la entrada del relleno con papel de aluminio de modo que no se salga e introducimos en el horno a 180 ºC durante 15-20 minutos.

1515 En el momento de servir le añadimos la salsa de marisco bien caliente en la base.

1616 A esta salsa se le puede añadir parte del txangurro desmigado que se habrá reservado sin hacer y se adorna con unas colas de langostinos y cigalas.

1717 Para 4 personas.

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