RECETA

Merluza en salsa de arroz blanco

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80 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:25
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1,5 kg. de merluza en una pieza
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 2 zanahorias
  • 50 gr. de arroz
  • 1 pizca de sal
  • 150 cc. de aceite de oliva virgen
  • 1 huevo
  • 80 gr. de harina para rebozar
  • 1 litro de caldo de pescado
Pasos

1Se abre y se corta en gruesas rodajas la merluza, y se le quita la espina, cada rodaja se envuelve en si misma, formando como un rollito, que se rebozará en harina y huevo.

2A la hora de freírlo, se tendrán el aceite muy caliente y en el momento que haya tomado color se retira la sartén del fuego y se dejan en la misma unos seis minutos, esto es para que quede bien sellado el rebozado y con un colorcito dorado, pero que también por dentro se haga sin que llegue a pasarse la merluza.

3Se sacan y se ponen en papel de cocina y se reservan.

4Aparte en una olla se pone caldo de pescado, los dientes de ajo, la cebolla, las zanahoria, la hoja de laurel, un chorreón de aceite de oliva, la sal y las espinas que se habrán quitado a la merluza y se dejan hervir 10 minutos. Seguidamente se sacan las espinas de la merluza y se añade el arroz otros 20 minutos más.

5Una vez pasado el tiempo se pasa por la batidora, dejando una salsa espesa, que a su vez, se pasará por un colador.

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