RECETA

Menestra de guisantes y alcachofas

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:15
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 Kg. de guisantes frescos.
  • 4 alcachofas.
  • El zumo de 1/2 limón.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 1/2 litro de caldo de verduras.
  • Sal y pimienta.
Pasos

1Después de quitar las hojas duras, cortar las puntas de las alcachofas, partirlas en trozos muy pequeños, eliminar la pelusa interior y sumergirlas en un bol con agua acidulada con el zumo de limón.

2Desgranar los guisantes.

3Picar la mitad de la cebolla y saltearla con tres cucharadas de aceite.

4Añadir las alcachofas bien escurridas y salpimentar.

5Tapar y dejar cocer a fuego lento añadiendo, si es necesario, un poco de caldo de vez en cuando, hasta que las alcachofas estén tiernas. Luego sacarlas de fuego y reservar.

6Picar la panceta muy fina junto con la otra mitad de la cebolla, echarla en la cazuela con una cucharada de aceite y dejar saltear durante cinco minutos.

7Añadir los guisantes y medio vaso de caldo. Si es necesario, seguir añadiendo el caldo hasta finalizar la cocción.

8Pasar los guisantes por el pasapurés, ponerlos en una cazuela grande, añadir las alcachofas y el caldo hasta conseguir que espesen como se desea.

9Dejar cocer 10 minutos más y servir caliente.

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