RECETA

Melocotones en vino tinto

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Publicada el 05/09/2017 22:27
Ingredientes para MELOCOTONES EN VINO TINTO
  • 4 - 6 melocotones medianos enteros
  • 1/2 l agua
  • 1/2 kg azúcar
  • Corteza de un limón
  • 2 palos de Canela
  • 1/2 l vino tinto (de buena calidad)
Pasos

11 Preparar un almíbar en un cazo alto con un litro de agua, 1/2 kg de azúcar, la corteza de un limón y dos palos de canela.

22 Tapar hasta que comience a hervir, dejándolo cocer a fuego medio durante cinco minutos.

33 Pelar los melocotones e ir agregando en el almíbar. Añadir el vino tinto y continuar cociendo durante 20 minutos al menos.

44 A fuego suave, teniendo especial cuidado en que el líquido cubra siempre la fruta. Cuando los melocotones estén tiernos, retirar del fuego y dejar enfriar en el almíbar.

55 Partir en dos los melocotones para retirar el hueso, o bien, cortar en trocitos; rellenar el tarro de cristal con ellos y cubrir con el jarabe de la cocción colado por un tamiz fino.

66 Tapar y cocer al baño María durante 20 minutos, para hacer el vacío. Retirar y dejar enfriar los botes hacia abajo para que expulsen todo el aire.

77 Mantener en maceración 15 días al menos antes de consumirlos, sin exponer a la luz ni al calor.

88 También se pueden tomar al terminar la cocción como acompañamiento con yogur batido con azúcar moreno.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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