RECETA

Mejillones en salsa picante

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:36
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 kilo de mejillones
  • Aceite
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de pimentón
  • 2 cucharadas de tomate triturado
  • 1 guindilla
Pasos

1Lavar y raspar bien los mejillones y cocinarlos hasta que se abran con abundante agua (cubriéndolos).

2Abrir los mejillones tirando la valva sin molusco. Y colar el caldo.

3En una cazuela poner aceite a calentar y echar una cucharada de harina y una cucharadita de pimentón (mejor picante), y un par de cucharadas de tomate triturado (natural, no frito), y empezar a añadir el caldo de los mejillones poco a poco hasta que alcance una salsa un poco espesa aunque no demasiado (es como hacer una bechamel pero con distintos ingredientes).

4Antes de empezar a añadir el caldo echar una guindilla partida o dos enteras.

5Cuando la salsa esté más o menos lista añadir los mejillones y dejar que cojan el sabor de la salsa unos minutos (5 aproximadamente).

6Esto se puede hacer por la mañana y calentarlos justo antes de servirlos.

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