RECETA

Mayonesa de anchoas y ciboulette

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30 minutos
Publicada el 04/09/2017 11:42
Ingredientes para 1 comensal
  • 1 Unidad de Huevo
  • 250 Centímetros cúbicos de Aceite
  • ½ Unidad de Limón (jugo)
  • 3 Filetes de Anchoa
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Cucharada postre de Mostaza
  • 1 Manojo de Ciboulette fresco
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Pimienta negra
  • 1 Unidad de Manzana ácida (opcional)
Pasos

11 Alistar los ingredientes.

22 Para hacer esta mayonesa casera necesitaremos trabajar con una licuadora o procesador de alimentos. Colocar el huevo, la mostaza, el jugo de medio limón y condimentar con pimienta y poca sal, ya que las anchoas son bastante saladas.

33 Batir un poco para que se mezclen los ingredientes.

44 A continuación, agregar poco a poco el aceite y continua batiendo hasta obtener la consistencia deseada.

55 Probar la mayonesa y corregir la sazón si es necesario. En este caso he añadido más pimienta y jugo de limón. Mezclar y reservar.

66 Aparte, picar finamente el resto de ingredientes. Hacer un puré con las anchoas, ayudándonos con un tenedor y picar los ajos y el ciboulette.

77 Incorporar todo a la mayonesa y mezclar.

88 Deja refrigerar unos minutos para que tome frío y ya podrás disfrutar de esta deliciosa mayonesa de anchoas y ciboulette. Puedes servirla como dip o acompañante de patatas asadas o para aderezar una ensalada de atún.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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