RECETA

Marmitako vasco

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:56
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 kilo y 1/2 de bonito o atún blanco, fresco.
  • 1 kilo de patatas blancas.
  • 1 vaso de aceite de oliva.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 pimiento verde.
  • 4 pimientos choriceros.
  • Sal
Pasos

1Poner a remojo los pimientos choriceros la noche antes, también se les puede dar un hervor y dejarlos en el agua hasta que se vayan a usar.

2Poner al fuego una cazuela de barro con el aceite y cuando esté caliente echar la cebolla y pimiento verde, finamente picados.

3Rehogar durante unos 5 minutos y antes de que se doren, se echan las patatas cortadas en dados, se mezcla todo, se cubre con agua y se deja hervir a fuego lento hasta que las patatas estén cocidas.

4Entonces echar el bonito cortado a tacos, manteniendo el hervor a fuego lento.

5Coger los pimientos choriceros y pasarlos por el pasapurés, echar el caldo resultante en la cazuela y dejar que hierva a fuego lento durante otros 10 minutos.

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