RECETA

Mariscos con salsa mallorquina

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:13
Ingredientes para 1 comensal
  • 40 gr. de camarones grandes
  • 4 almejas
  • 4 mejillones
  • Aceite
  • 125 gr. de jitomate maduro
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • 10 gr. de almendras picadas
  • 10 gr. de piñones
  • Pimentón
  • Sal y pimienta
Pasos

1Sacar la carne de las colas de los camarones.

2Rascar y lavar los mejillones; lavar las almejas; poner ambas cosas en un sartén con un vaso de agua, abrirlos a fuego vivo y escurrirlos; quitar las conchas vacías.

3Pasar el caldo de los mejillones y de las almejas por un colador con una tela fina y guardarlo aparte.

4Pelar y picar la cebolla y el jitomate.

5Calentar en aceite en una sartén y sofreír la cebolla; cuando esté dorada agregar el tomate; tapar y dejar rehogar a fuego lento moviendo de vez en cuando.

6Machacar los dientes, el perejil, las almendras, los piñones y el pimentón hasta obtener una pasta finísima.

7Poner en el tomate el caldo de los mejillones y de las almejas; salpimentar, añadir los camarones y hacer hervir 10 ó 12 min., escurrir los camarones y conservarlos al calor.

8Pasar la salsa por el colador, agregar la pasta de almendras y ponerle de nuevo al fuego para que espese; echar de nuevo los mejillones, las almejas y los camarones; calentar de nuevo unos minutos.

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