RECETA

Macedonia al vino dulce

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3 melocotones
  • 4 naranjas
  • 1 piña natural pequeña
  • 1 mango grande
  • 250 g de azúcar
  • 1 vaso de agua
  • 2 vasos de vino dulce
  • 1 palito de canela
  • La cáscara de un limón
  • Una ramita de hierbabuena
Pasos

1Poner en un cazo un vaso de agua con el azúcar.

2Calentar a fuego lento durante unos 5 minutos, remover bien y retirarlo justo cuando empiece a hervir.

3Incorporar el vino dulce, el palito de canela y las cáscaras ralladas de un limón y una de las naranjas.

4Mezclar con una cucharada de madera.

5Llevar de nuevo al fuego y hervir, a fuego lento, hasta que se forme un almíbar de hebra fina.

6Retirar del fuego y reservar al calor. Pelar mientras tanto los melocotones, el mango, la piña y las 3 naranjas.

7Cortar en rodajas finas la piña, y las 4 naranjas.

8Cortar en media luna los melocotones y el mango.

9Alternar capas de frutas en un bol de cristal, colocando primero los melocotones y el mango, y sobre ellos las rodajas de piña y las naranjas.

10Regar la macedonia con el almíbar muy caliente.

11Dejar enfriar y meterlo en el frigorífico por espacio de 3 horas.

12Adornar con unas hojitas de hierbabuena o menta y servir muy frío.

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