RECETA

Lumpias o rollitos primavera

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Publicada el 24/08/2017 22:13
Ingredientes para Lumpias o rollitos primavera
  • 2 tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3/4 taza de Cerveza.
  • 250 gr. de Camarones
  • 60 gr. (1 taza) de Jamón cocido, picadito
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 escalonia picadita (1 cucharada) (opcional)
  • 1/2 taza de Cebolla picadita
  • 1/2 taza de Apio (celerí) picadito
  • 1/2 taza de Zanahoria , rallada
  • 1/2 taza de cebollín picadito muy finamente
  • 1 taza de brotes de frijol
  • 1/4 de cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 2 cucharadas de vino Jerez
  • 1/4 taza de aceite
  • 1 huevo ligeramente batido.
Pasos

11 En un envase mezcle todos los Ingredientes: de la masa y amasa bien hasta tener una masa suave.

22 Se pone aparte.

33 En una olla se ponen las 3 cucharadas de aceite a calentar.

44 Agregue la escalonia, la cebolla, el celerí, la zanahoria, el cebollín, los brotes de frijol y la pimienta y se cocina hasta marchitar, unos 5 a 6 minutos.

55 Agregue los camarones y el jamón. Se cocinan 5 minutos.

66 Agregue la salsa de soya y el vino y se cocina 5 minutos más.

77 Se pone aparte. Sobre una mesa o tabla enharinada se amasa nuevamente la masa y , con un rodillo también enharinado , Se extiende la masa lo mas delgada posible.

88 Con un corta pastas o un cuchillo.

99 Se cortan cuadrados de masa de unos 15 cm. por lado. La masa tiene tendencia a pegarse de la mesa, conviene ayudarse con una espátula de metal para despegarla. Y se aconseja tener las manos enharinadas.

1010 Sobre cada pedazo de masa Se ponen 1 a 2 cucharadas de relleno; por la orilla se pasa un poquito de clara de huevo parea que Se peguen los bordes y no se abra al freír.

1111 Doblando primeramente los lados, luego se cierra desde el lado superior hacia abajo hasta obtener un rollito o lumpia .

1212 Se pone 1/4 taza de aceite a calentar en un caldero.

1313 Se fríen las lumpias hasta dorar y, al retirarlas del aceite, se ponen sobre papel absorbente. Servir con salsa de soya, salsa agridulce y limón para que cada quien se sirva lo que le guste.

1414 NOTA: Los brotes se tienen que cocinar unos 7 minutos en agua con sal y si no se consiguen se pueden sustituir por lentejas germinadas.

1515 Se toma ¼ taza se lavan bien y se meten en una botella, se les echa agua y se cuelan con cuidado para que queden pegadas a las paredes las lentejas, con un poquito de humedad.

1616 Se ponen en un sitio oscuro y cada 8 horas se les echa agua y se vuelve a decantar el agua. Esto se hace por 5 días, o hasta que veamos que la raíz esta larga y se ven las primeras hojitas.

1717 Las ponemos en agua hirviendo y sal y las cocinamos unos 10 minutos, deben quedar crocantes.

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