RECETA

Lomo de res con camarones

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75 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:41
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 kilos de lomito de res
  • 1 cucharada de aceite
  • Achiote al gusto
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo
  • 250 gramos de camarones crudosž pelados y desvenados
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de leche de coco
  • 1 taza de caldo de pescado
  • Sal y pimienta negra al gusto
Pasos

1Atar la carne para que no pierda la forma.

2Condimentarla con achiote, sal, pimienta y el aceite, colocarla en una fuente refractaria e introducir en el horno, precalentado a 375°f (190°c), durante 1 hora.

3Mientras tanto, calentar la mantequilla y freír la cebolla junto con el ajo.

4Añadir los camarones y sofreírlos hasta que cambien de tono. Retirarlos y apartarlos.

5A continuación, agregar a la sartén el laurel y la harina disuelta en la leche y cocinar hasta que comience a espesar.

6Incorporar la leche de coco, sazonar y cocinar unos minutos.

7Cuando el lomo esté listo, retirarlo de la fuente y verter en ésta el caldo de pescado.

8Revolver bien, añadir la salsa blanca, previamente colada y los camarones y cocinar durante 5 minutos.

9Por último, cortar el lomo en rebanadas, y servir con la salsa de camarones por encima y acompañado de arroz blanco y aguacates, o al gusto.

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