RECETA

Lomo de cerdo en leche

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185 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:14
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 libra de lomo de cerdo (cochino)
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 libra de cebollas picadas en ruedas
  • 1 cebolla con 2 clavos de olor, pinchados
  • 1 ramita de orégano
  • 5 granos de pimienta
  • 1/2 hoja de laurel
  • 2 ramitas de perejil
  • 4 tazas de leche
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 taza de agua
  • Para el adobo:
  • 2 dientes de ajo prensado
  • 1 cebolla picada
  • Poco de sal
  • 1/4 cucharadita de orégano molido
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 cucharada de vinagre
Pasos

1Lavar y secar el lomo.

2Ponerlo en un recipiente y cubrirlo con los ingredientes del adobo, previamente mezclados.

3Introducir en el refrigerador y dejar macerar durante aproximadamente unas 2 0 3 horas.

4Transcurrido el tiempos de maceración, retirar el lomo del adobo y atarlo para que no se pierda su forma.

5Calentar la mantequilla y el aceite en una olla al fuego y dorar la cebolla cortada en ruedas y la entera.

6Retirarlas con una espumadera y dorar el lomo en la misma olla.

7Agregar el adobo sobrante, el orégano, el laurel, los granos de pimienta, el perejil, y las cebollas reservadas.

8Rocíar con la leche, tapar el recipiente y cocinar en el horno, precalentado a 400F. durante 1 hora, darle la vuelta, añadir más leche si fuera necesario y terminar la cocción hasta que el lomo esté tierno.

9Seguidamente, retirar el lomo de la olla, pasar la salsa por la licuadora y poner en un recipiente.

10Por último, preparar un caremelo con el azúcar y el agua, añadirlo a la salsa, calentar todo bien y servir el lomo cortado en ruedas delgadas, decorado al gusto con la salsa en salsera aparte.

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