RECETA

Lengua al madeira

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:47
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • lengua, 1,1/2 kilo
  • cebolla, 1 unidad
  • zanahoria, 100 gramos
  • tomate, 100 gramos
  • vino de madeira, 1/2 taza
  • pimienta negra en grano, 5 unidades
  • harina, 2 cucharadas
  • mantequilla, 2 cucharadas
  • sal, al gusto
  • laurel, 1 hoja
  • tomillo, 1 ramita
Pasos

1Lavar la lengua y colocarla en la olla exprés.

2Pelar la cebolla y cortarla en aros.

3Raspar la piel a las zanahorias y trocearlas.

4Lavar el tomate y trocearlo.

5Incorporar la cebolla, las zanahorias, el tomate, las hierbas, sal y las bolas de pimienta a la olla.

6Agregar 1,1/2 tazas de agua, cerrar la olla y cocer 30 minutos, contando desde que alcance la presión.

7Cuando la olla pierda la presión, abrirla, sacar la lengua y quitarle la piel.

8Cortar la lengua en rodajas y colocarlas en una cacerola.

9Pasar la salsa por un chino.

10Derretir la mantequilla en un cazo y rehogar la harina moviendo con una cuchara de madera.

11Incorporar el vino y cuando esté integrado, agregarlo a la salsa.

12Una vez que comience a hervir, verter sobre la lengua, dar un hervor y servir.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Lengua al madeira
Nuevo comentario