RECETA

Legumbres con especias

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Publicada el 07/09/2017 12:28
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 tarro de lentejas al natural
  • 1 tarro de alubias cocidas al natural
  • 1 bote de tomates pelados y triturados
  • 8 hojas de gelatina
  • 1 anís estrellado
  • 1 dl de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de vinagre de jerez
  • 1 cucharadita de oloroso dulce
  • Tomillo molido
  • Romero molido
  • Sal
  • Para la guarnición:
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 9 tomatitos de cereza
  • 6 huevos de codorniz cocidos
  • 6 langostinos cocidos
Pasos

1Batimos el tomate hasta que obtengamos un puré fino, sazonamos y reservamos, escurrimos las legumbres y reservamos por separado.

2Remojamos la gelatina en agua fría, calentamos medio vaso del jugo de tomate, lo llevamos casi a ebullición e infusionamos el anís estrellado, retiramos el anís, desleímos en el jugo la gelatina.

3Una vez que esté disuelta, mezclamos con el resto del jugo de tomate, dejamos enfriar.

4Emulsionamos los ingredientes del aliño, reservamos.

5En una cazo con agua hirviendo escaldamos la juliana de calabacín y de zanahoria, partimos los huevos y los tomatitos por la mitad, colocamos la guarnición en el centro y regamos con la gelatina de tomate.

6Disponemos alrededor de las legumbres y las aliñamos.

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