RECETA

Lechugas rellenas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:33
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • lechuga romana, 4 unidades
  • tomate frito, 2 tazas
  • pimiento morrón, 2 unidades
  • cebolla, 2 unidades
  • guisante(desgranado), 150 gramos
  • pasas, 50 gramos
  • ajo, 3 dientes
  • perejil, al gusto
  • aceite de oliva, 6 cucharadas
  • sal, al gusto
  • pimienta negra molida, al gusto
  • nuez moscada, al gusto
  • arroz, 1 taza
Pasos

1Pelar una cebolla y dos dientes de ajo, picar ambas y rehogarlas en el aceite en una cazuela hasta que la cebolla esté transparente.

2Añadir el arroz, dar unas vueltas y regar con dos tazas de agua.

3Cuando comience a hervir, incorporar los pimientos picados, los guisantes, y las pasas.

4Añadir unas ramitas de perejil, sal y pimienta. Remover y dejar cocer a fuego lento.

5Mientras se hace el arroz, quitar las hojas exteriores a las lechugas, lavar los cogollos, escurrirlos y cortarlos longitudinalmente.

6Una vez que el arroz esté en su punto, apartarlo del fuego y rellenar con él las lechugas, apartando las hojas para ello.

7Pelar la cebolla y el ajo restantes, picarlos y rehogarlos en dos cucharadas de aceite a fuego lento hasta que la cebolla empiece a tomar color.

8Añadir el perejil picado.

9Preparar una fuente de horno en las que las lechugas quepan apretaditas;

10Poner en el fondo el sofrito y colocar las lechugas rellenas.

11Cubrir cada una con dos cucharadas de tomate frito y regar con un poco de agua.

12Encender el horno y cuando esté bien caliente, meter las lechugas y tenerlas hasta que estén blanditas y cocidas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Lechugas rellenas
Nuevo comentario