RECETA

Leche frita de semana santa de tabernas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 14:04
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 litro de leche.
  • 3 cucharadas de mantequilla.
  • 200 gramos de harina.
  • 250 gramos de azúcar.
  • 5 huevos.
  • 1 palito de canela en rama.
  • 1 corteza de limón.
  • Canela en polvo.
  • Aceite de oliva.
Pasos

1En una cazuela poner la leche con la corteza del limón y la canela, cuando empiece a hervir, retirarla del fuego, colarla con un colador fino.

2En otra cazuela, a fuego lento, fundir la mantequilla y añadir la harina removiendola constantemente, para que no se hagan grumos.

3Añadir entonces la leche colada, poco a poco y removiendo constantemente, con una cuchara de palo.

4Echar entonces tres yemas de huevo bien batidas, sin dejar de remover con energía, para que se mezcle todo de forma homogénea y evitar que se cuajen.

5Echar entonces el azúcar y continuar la cocción, a fuego muy lento, removiendo, hasta que la mezcla esté bastante espesa.

6Preparar un molde rectangular, aceitarlo y distribuir la crema de forma homogénea de manera que tenga un espesor de unos 2 centímetros.

7Colocar el molde en sitio fresco y esperar a que solidifique.

8Entonces cortarla en cuadrados de unos 5 centímetros de lado.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Leche frita de semana santa de tabernas
Nuevo comentario