RECETA

Langosta nico del villa vera

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55 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:17
Ingredientes para 1 comensal
  • 1 cola de langosta mediana
  • 1 papa mediana hervida
  • 1/4 pieza de zanahoria
  • 2 cucharaditas de caviar rojo
  • 1/4 pieza de chile morrón amarillo cortado en círculo pequeños
  • Para la salsa al vodka rosa:
  • 1 onza de vodka
  • 1 cucharada de tomate frito
  • 200 mililitros de leche
  • 100 mililitros de aceite de oliva
  • Ingredientes Para la salsa de limón:
  • El jugo de 3 limones
  • 150 gramos de mantequilla
  • 1 onza de vino blanco
  • 1 pizca de harina
Pasos

1Ponga a hervir la cola de langosta durante unos 20 minutos.

2Ya hervida, retírela del caparazón con cuidado y córtela en rodajas; reserve el caparazón.

3Para hacer la salsa rosa, licue la leche con el aceite; cuando tenga consistencia de mayonesa, añádale el tomate frito y el vodka.

4Para hacer la de limón, derrita la mantequilla y póngale la pizca de harina sin dejar que se tueste, sólo a que se disuelva; después, añádale el jugo de limón y el vino blanco.

5La papa córtela en forma de obelisco, mientras que la zanahoria en tiras finas.

6Luego, blanquee la zanahoria metiéndola en agua hirviendo unos segundos y pasándola después a agua con hielo para que se conserve rígida.

7Hágale unos orificios a la papa para que incruste en ellos las tiras de zanahoria.

8Ya todo listo, ponga las rodajas de langosta en forma de círculo cargadas hacia un costado del plato; acomode el caparazón de la langosta en forma de arco.

9En la parte del plato que queda libre acomode un círculo de chile morrón y un poco de caviar rojo, intercalado, y también la papa con las tiras de zanahoria incrustadas.

10En cada extremo ponga una poca de cada salsa para acompañar el platillo.

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