RECETA

Jarrete de ternasco de aragón

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65 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:51
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 8 arretes de ternasco pequeño
  • Cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • Puerro
  • 1 hoja de laurel
  • 2 tomates maduros
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Coñac
  • Sal
  • Pimienta
Pasos

1Echar los jarretes salpimentados a una cazuela, con el aceite bien caliente, rehogar hasta que comiencen a dorarse.

2Agregar las verduras troceadas y cocer unos minutos, flambear con el coñac, echar una cucharada de la harina, dar unas vueltas y mojar con caldo hasta cubrir.

3Añadir el laurel y si se desea un ramillete de tomillo.

4Cocinar una hora a fuego lento.

5Sacar los jarretes y reservar.

6Pasar la salsa por el turmix y por el chino.

7Rectificar de sal y ligar la salsa, si está clara con un poco de maicena disuelta en agua fría, o con caldo si está espesa.

8Agregar los jarretes y cocer dos minutos.

9Servir con papas torneadas o verduras, champiñones o setas.

10Si fuera preciso, y a la salsa le faltara color, se le puede añadir un poco de tomate frito.

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