RECETA

Pollo cocido en sal estilo fort collins

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80 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:03
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pollo mediano
  • 1 ramillete de perejil
  • 2 ramitos de romero.
  • Sal fina.
  • Pimienta
  • 3 kg de sal gruesa
  • 1 plantita de lechuga
  • 2 tomates criollos
  • 1 cebolla
  • 4 cdas. de aceite de maíz
  • 3 cdas. de aceto balsámico.
Pasos

1Lavar y secar el pollo, picar el perejil y el romero y mezclar con la sal fina y pimienta y rellenar el pollo con este picadillo, frotando bien el interior.

2Coser el orificio por donde se lo condimentó.

3Cubrir el fondo de una cacerola gruesa con una capa de 3 cm de sal gruesa.

4Cubrir con el pollo y tapar con el resto de sal de manera uniforme de modo tal que quede totalmente cubierto y no toque la cacerola.

5Cubrir con una hoja de papel aluminio adhiriendo bien los bordes a la olla.

6Colocar por encima la tapa y llevar sobre el fuego moderado.

7Cocinar por 40 a 50 minutos, retirar y dejar entibiar.

8Liberar el pollo de la costra de sal y servir de inmediato.

9Servir con una ensalada de lechuga, tomate y cebolla, condimentada con sal, aceite y aceto balsámico.

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