RECETA
Solomillo de buey con champiñones
- 150 g de champiñones
- 1 kg de solomillo de buey
- 1 bote de nata
- 50 g de mantequilla
- 3 escalonias
- Aceite
- Vinagre
- Coñac
- Azúcar
- Sal
- Pimienta
1Picamos las escalonias y los champiñones en trozos pequeñitos y los rehogamos a fuego suave en la mitad de la mantequilla y un poco de aceite.
2Añadimos la nata y lo sazonamos con la sal, la pimienta y lo cocemos durante 5 minutos más.
3Lo guardamos para más tarde.
4Freímos el solomillo en un poco de aceite a fuego fuerte y cuando esté dorado añadimos el coñac, bajamos el fuego y lo cocemos durante 20 minutos.
5Lo retiramos del fuego, lo sazonamos con sal y pimienta y lo guardamos caliente.
6Añadimos a la sartén una cucharada de azúcar y una cucharada de vinagre y lo cocemos durante unos minutos.
7Vertemos la salsa de nata y lo cocemos todo junto enjuagando el fondo de la sartén para aprovechar el jugo de la carne.
8Lo pasamos por la batidora hasta que obtengamos una capa fina.
9Cortamos los solomillos en filetes y les echamos la salsa por encima.