RECETA

Arroz saltado

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80 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:06
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí (sesamo)
  • 400 cc. de agua
  • 1 cucharadita de ajos picados
  • 2 tazas de arroz
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 200 gr. de carne de cerdo o pollo, frito y picados
  • 4 cebollitas chinas,cebollines, picadas en rodajitas
  • 2 huevos
  • 500 gr. de judías verdes cocidas con sal
  • 1 pastilla de caldo de ave
  • 1 puerro, ajo puerro, picar la parte blanca y verde
  • 1 pizca de sal
  • 4 cucharadas de salsa soja clara
Pasos

1Poner una olla con el aceite al fuego, agregar el ajo y la sal, en cuanto se sienta el olor a ajo, añadirle el agua, mezclar, tapar la olla y cuando empiece a hervir, bajar el fuego al mínimo. Dejar que cocine por espacio de 20 minutos.

2Vaciar el arroz cocido a una bandeja para que se enfríe totalmente (esto último se evita preparando el arroz el día anterior). Si se tienen un wok, se preparan en una tanda, si no, en la sartén en dos tandas.

3Poner la sartén al fuego con una cucharada de aceite y el kión o jengibre, cuando este caliente estrellar uno de los huevos y removerlo para que se despedace. Retirar el huevo a un costado de la sartén y agregarle el poro o puerro y la cebolla china, extenderlos y en seguida añadirle la carne picada, el sazonador y la mitad del arroz, con una cuchara de metal. Mezclar bien, tratando que todo lo del fondo pase para arriba.

4Seguir mezclando, aplastando el arroz con la cuchara, agregarle la mitad de la salsa de soja y el azúcar. Seguir mezclando.

5Poner la preparación en una olla previamente calentada y reservar tapada. Hacer lo mismo con la otra mitad y mezclar, añadiendo las arvejas o judías verdes cocidas y el aceite de ajonjolí.

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