RECETA

Hervido de pescado

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:29
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 2 kilos de pargo o mero en ruedas de 4 a 5 centìmetros de grueso.
  • 1 kilo de cabeza del mismo pescado, en trozos
  • 1 limòn
  • 1 1/2 cucharada de sal para adobar el pescado
  • 20 tazas de agua
  • 1 ajo porro grande cortado a lo largo en dos
  • 1 cebolla grande, pelada y cortada en dos
  • 1 pimentòn, sin semillas
  • 2 a 3 ajìes dulces, sin semillas
  • 10 a 12 dientes de ajo, machacados
  • 1/2 kilo de mapuey
  • 1/2 kilo de apio
  • 1/2 kilo de yuca
  • 1/2 kilo de papas
  • 1/2 kilo de batatas
  • 2 1/2 a 3 cucharadas de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra, recièn molida
  • 7 u 8 ramitas de cilantro
  • 2 cucharadas de aceite, opcional
  • Las verduras peladas y enteras o en pedazos grandes
Pasos

1Se frota el pescado con el limòn. Se enjuaga.

2En una bandeja se ponen las ruedas de pescado a las que se les frota 1 .1/2 cucharadas de sal.

3Se pelan y se lavan las verduras, dejàndolas enteras o en pedazos grandes.

4En una olla se pone el agua, el ajo puerro, la cebolla, el pimentòn, el ajì dulce, el ajo, el mapuey, el apio y la yuca.

5La papa y la batata se cocinan aparte en agua con sal y, si se tiene algùn pedazo de cabeza de pescado.

6Se lleva a un hervor, se agrega la cabeza de pescado y se cocina por 20 a 30 minutos.

7Se agregan las ruedas de pescado a la olla, pnièndolas encima de las verduras y sin revolver.

8Se agregan 2 cucharadas de sal. Se lleva de nuevo a un hervor o hasta que el pescado estè cocido pero firme.

9Se le agrega el cilantro y las 2 cucharadas de aceite.

10Se cocinan por 1 ò 2 minutos, se apaga y se elimina el cilantro.

11En una bandeja se ponen, el mapuey, el apio, la yuca, las papas, la batata y el pescado.

12Se cuela el caldo por un colador de alambre y se lleva a la mesa en una sopera.

13Cada comensal se sirve todo junto en un plato de sopa.

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