RECETA

Gazpacho andaluz perianense

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20 minutos
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Muy Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:50
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Tomate, 850 gramos
  • Pepino, 1,1/2 unidad
  • Pimiento verde, 1,1/2 unidad
  • Diente de ajo, 1 unidad
  • Cebolla, 1 unidad
  • Miga de pan, 25 gramos
  • Vinagre, 2 cucharadas
  • Sal, al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra, 6 cucharadas
Pasos

1Lavar, trocear y quitar las pepitas al tomate.

2Pelar medio pepino y cortarlo en trozos.

3Abrir 1/2 pimiento, quitarle las semillas y trocearlo.

4Pelar y picar el ajo.

5Echarlo todo en el vaso de la batidora.

6Triturar hasta que se haga puré.

7Empapar la miga en el vinagre y añadirlo.

8Agregar el aceite y sazonar con sal.

9Volver a batir.

10Pasar el gazpacho por el chino para eliminar las pielecillas del tomate;

11De este modo quedará una crema más suave.

12Agregar 1 taza de agua fría ó 4-5 cubitos de hielo y meterlo en el frigorífico.

13Pelar y picar muy menudito y por separado la cebolla, el pepino, el pimiento, un tomate y el huevo.

14Cortar pan en cuadraditos.

15Colocar cada cosa en un platito y acompañar con ellos el gazpacho para que cada comensal se sirva lo que más le guste.

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