RECETA
Arroz de la tierra
- 200 gramos de costilla de cerdo troceada
- 1 cabeza de ajos
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- Salchichón
- 200 gramos de salchichas frescas
- 2 tazas de trigo limpio seco
- 200 gramos de panceta troceada
1En una fuente de barro dorar unos ajos troceados con cebolla picada y un poco de pimiento.
2Una vez dorados, añadir la carne troceada y dorar, junto con una hoja de laurel, pimienta molida, añadir seguidamente tomate triturado para dar un poco de color.
3Una vez todo reogado añadir el trigo y tostarlo un poco.
4Apagar el fuego y añadir agua, cuatro tazas, e introducir en el horno a fuego medio y poniendo la cabeza de ajos en el centro de la fuente.
5Cocer al horno durante una hora hasta que el trigo haya chupado el agua y haya crecido y rectificar de sal.
6Remover de vez en cuando, el momento de hacerlo es cuando se forma una costra encima del trigo.
7Servir caliente sin que quede pastoso ni muy suelto.
8Puede añadirse pimentón picante para darle más gusto.