RECETA

Alubias blancas con almejas

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70 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:52
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1/2 kilo de Alubias blancas
  • 1/2 kilo de almejas finas
  • Un Tomate pequeño (maduro)
  • Una cebolla
  • 1 hoja de Laurel
  • Una rama de Perejil
  • Una papeleta de azafrán
  • Un diente de Ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite
  • Sal
Pasos

1Se ponen las alubias en remojo en agua fría, durante la noche anterior.

2A la mañana siguiente se escurren, se trasladan a una cacerola y se les añade la cebolla picada, el tomate pelado y cortado en trozos pequeños, el laurel, el ajo, el perejil, el pimentón y el aceite crudo; se sacude la cacerola para mezclarlo todo y se cubre con agua fría.

3uando rompe el hervor, se baja la llama, se pone el azafrán ligeramente tostado y se deja cocer lentamente, procurando que las alubias estén siempre cubiertas de agua para que no suelten la piel.

4Una vez tiernas, se sazonan de sal y se siguen cociendo muy despacio.

5Por separado se preparan las almejas a la marinera y se añaden a las alubias, dejándolas hervir, muy despacio, un cuarto de hora más.

6Se retiran del fuego y se dejan reposar, tapadas, unos diez minutos antes de servirlas.

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