RECETA

Helado de miel con hojaldre

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:39
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • miel, 1 taza
  • leche, 2 tazas
  • nata líquida, 1 taza
  • yema de huevo, 3 unidades
  • hojaldre congelado, 250 gramos
Pasos

1Mezclar la leche con la miel y calentarlo a fuego suave, removiendo con unas varillas.

2Deshacer 2 yemas en un cazo de fondo grueso y añadir poco a poco la miel con leche, sin para de remover.

3Acercar al fuego, y mantener hasta que espese (no parar de remover y no dejar que cueza para que las yemas no cuajen).

4Añadir la nata, batir y enfriar (pasar la crema a un cuenco y ponerlo al baño maría con hielo y agua).

5Dejar en el congelador varias horas batiendo varias veces para que no haga cristalitos (queda mucho mejor hacerlo en una sorbetera eléctrica).

6Descongelar el hojaldre, estirarlo un poco y cortar en rectángulos o cuadrados;

7Pintarlos con la otra yema batida y hornear a 200ºC unos 12-15 minutos;

8Abrirlos por la mitad y reservar.

9Repartir el helado sobre los hojaldres, taparlos y decorar al gusto; chocolate, almedras tostadas, etc.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Helado de miel con hojaldre
Nuevo comentario