RECETA

Helado de chocolate con vainilla

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 l de nata líquida
  • 2 dl de leche
  • 200 g de chocolate negro
  • 150 g de azúcar
  • 2 claras de huevo
  • 1 palito de vainilla
Pasos

1Se pone la leche a calentar con la vainillla y el azúcar dejando que ésta se disuelva. Se deja enfriar la leche.

2Se ralla el chocolate y se reserva. Una vez fría la leche se retira el palito de vainilla y se mezcla con la nata líquida, previamente batida.

3Se baten las claras con una pizca de sal hasta que cojan el punto de nieve y se mezclan suavemente con el preparado anterior.

4Se coloca en un recipiente y se mete en el congelador, cuando esté a medio hacer se saca y se le añade el chocolate rallado moviendo con suavidad, se vuelve a colocar en el congelador hasta el momento de servir.

5Se pone en copas y se puede servir con una salsa de chocolate.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Helado de chocolate con vainilla
Nuevo comentario