RECETA

Helado 2 gustos

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 11:58
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • turrón de jijona (blando), 150 gramos
  • leche, 3 tazas
  • nata líquida, 1 taza
  • canela en rama, 1 ramita
  • corteza de limón, 1/2 unidad
  • clara de huevo, 3 unidades
  • frambuesa, 150 gramos
  • azúcar, 200 gramos
Pasos

1Batir el turrón troceado con 1 taza de leche templada hasta conseguir una crema.

2Montar la nata y mezclarla con la crema de turrón con cuidado, con movimientos envolventes para que la nata no se baje.

3Verter en una bandeja metálica y meter en el congelador.

4Poner la leche restante en un cazo al fuego con la canela, la mitad del azúcar y la corteza de limón.

5Cuando la leche comience a hervir, apartar del fuego y dejar enfriar.

6Quitar la canela y la corteza de limón, verter en una bandeja metálica y llevar al congelador.

7Cuando la leche esté solidificando, agregar las claras montadas a punto de nieve y mezclar.

8Meter de nuevo en el congelador.

9Mientras que solidifican los helados, batir las frambuesas con el azúcar restante y 1 cucharada de agua.

10Colar y servir los helados acompañados con la salsa.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Helado 2 gustos
Nuevo comentario