RECETA

Arroz alicantino

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45 minutos
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Facil
Publicada por el 28/11/2013 19:31
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pimientos rojos
  • 2 tomate
  • 2 alcachofa
  • 6 judía verde
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 ñora
  • 0.50 conejo
  • 0.50 pollo
  • 50 g. de garbanzo
  • 600 g. de arroz
  • aceite de oliva virgen
  • sal
  • azafrán
  • 1 rama de perejil
Pasos

1Limpiamos y cortamos la verdura, el pimiento en tiras, las alcachofas en 6 trozos cada una (aconsejo ponerlas limpias en agua con limón, para que no dejen color en el arroz), rallar los 2 tomates, y cortar la carne en trozos.

2Ponemos la paella al fuego, añadimos el aceite, la cabeza de ajos, el pimiento en tiras, las alcachofas, las judias verdes y sazonamos.

3Cuando esté bien hecha la verdura, retiramos dejando únicamente la cabeza de ajos, añadimos la carne sazonada y freimos hasta que esté muy dorada, sin retirarla, añadimos el tomate rallado y la ñora en el centro, cuando el tomate esté bien frito, aumentamos el fuego y añadimos el agua o caldo de pollo.

4Cuando hierva con fuerza, añadir el arroz sin que deje de hervir, y la verdura, reservando el pimiento, rectificar de sal y añadir el azafrán o colorante, colocar el perejil al centro.

5Dejar hervir durante 10 minutos a fuego fuerte, después incorporar los garbanzos, adornar con el pimiento y dejar terminar 5 minutos mas hasta que desaparezca el caldo por completo. Retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos más.

6Presentar en la propia paella, con unos trozos de limón. Si se desea, se puede acompañar con un ali-oli.

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