RECETA

Gelatina de limon natural

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1 hora
Publicada el 06/09/2017 14:24
Ingredientes para 3 raciones comensales
  • 1,5 Unidades de Limón
  • 3 Unidades de Gelatina neutra en lámina
  • 100 Mililitros de Agua
  • 50 Gramos de Azúcar blanco
  • 1 Cucharada postre de Miel
  • 1 Unidad de Yogur griego
  • 1 Pizca de Menta fresca
Pasos

11 Reunimos todos los ingredientes para elaborar la gelatina de limón natural.

22 Exprimimos los limones, los colamos y reservamos el jugo. Para realizar 3 unidades de gelatina hemos utilizado 1 limón y medio.

33 Por otro lado, ponemos la gelatina en remojo con agua fría. Necesita estar en agua fría al menos 10 minutos para ablandarse e hidratarse.

44 En un cazo calentamos el agua con el azúcar sin remover. Dejamos a fuego medio durante 4 minutos.

55 Pasado ese tiempo, añadimos el zumo de limón y mezclamos bien. Probamos el dulzor y si sigue demasiado ácido se puede añadir una cucharadita de miel o más azúcar. Nosotros hemos usado miel de azahar que le da un sabor delicioso a la gelatina.

66 Por último, añadimos la gelatina escurrida en la mezcla de limón, agua y azúcar que hemos apartado del fuego. Removemos bien.

77 Rellenamos los moldes para la gelatina casera de limón y la dejamos reposar durante 5 horas a temperatura ambiente o un par de horas en la nevera.

88 Acompañamos la gelatina de limón natural con yogur griego o cualquier yogur natural cremoso con un poco de menta picada. Si os gustan los postres fáciles probad el postre ligero de mango y kiwi o las gomitas caseras de gelatina. ¡Seguro que a vuestros hijos les encantan estas recetas!

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