RECETA

Gazpacho de cerezas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
25 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:27
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 k de cerezas frescas o pulpa de cerezas congelada
  • 5 tomates maduros
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 diente de ajo
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1 pepino pequeño
  • Vinagre de manzana
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 2 trozos de pan blanco del día anterior
Pasos

1Si las cerezas son frescas, las lavamos, las cortamos por la mitad, retiramos la semilla, las pasamos por la termomix para hacer puré y lo colamos por un colador.

2Si las cerezas son congeladas, sacamos la pulpa de cerezas el día antes del congelador y la dejamos descongelar en el frigorífico.

3Del pan cortamos la corteza, troceamos y sumergimos en el zumo de cerezas.

4Cortamos los tomates lavados en trozos, lavamos el pimiento lo cortamos por la mitad, retiramos las semillas y lo cortamos en trozos. Reservamos una pequeña porción de pimiento para la guarnición.

5Pelamos y cortamos el diente de ajo y la cebolla. Reservamos una pequeña porción de cebolla para la guarnición.

6Pelamos, cortamos el pepino en 4 trozos, retiramos todas las semillas y lo picamos. Reservamos una pequeña porción para la guarnición.

7Mezclamos la verdura, la trituramos en la termo y la colamos encima del zumo de cerezas y del pan.

8Colocamos la mezcla en la jarra de la termo, salpimentamos, añadimos un chorrito de vinagre y accionamos para que se mezcle todo. Rectificamos de sal si fuera necesario y añadimos un chorro de aceite a modo de hilo por la parte superior de la tapa para que emulsione el gazpacho Reservamos en el frigorífico.

9Para la guarnición cortamos toda la verdura reservada en dados pequeños

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Gazpacho de cerezas
Nuevo comentario