RECETA

Gambas a la oriental

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • langostino, 750 gramos
  • coliflor, 500 gramos
  • ketchup, 3 cucharadas
  • tomate frito, 1/4 taza
  • clara de huevo, 1 unidad
  • maicena, 1 cucharada
  • cebolleta, 2 unidades
  • ajo, 2 unidades
  • salsa de soja, 2 cucharadas
  • azúcar, 1 cucharada
  • vinagre, 1 cucharada
  • caldo de pescado, 1/3 taza
  • sal, al gusto
  • aceite, 3 cucharadas
Pasos

1Separar la coliflor en ramitos, lavarla y cocerla en agua hirviendo con sal hasta que esté al dente, escurrir y reservar al calor.

2Pelar las gambas.

3Mezclar en un cuenco 1 cucharada de aceite, 2 cucharadas de tomate frito, la clara de huevo ligeramente batida y 1 cucharada de maicena.

4Incorporar las gambas y dejar reposar 20.

5Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y saltear las gambas vuelta y vuelta.

6Pelar las cebolletas y los ajos, y picarlos finamente.

7Calentar el resto del aceite y freír los ajos y las cebolletas a fuego vivo durante 5 minutos.

8Agregar el ketchup, el tomate restante, el adobo de las gambas, el caldo, el azúcar y el vinagre.

9Mover con una cuchara de madera hasta que espese.

10Incorporar las gambas de nuevo, poner a punto de sal, dar un hervor y servir inmediatamente con la coliflor cocida.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Gambas a la oriental
Nuevo comentario